【噂の餃子の雪松】口コミしちゃいます。自宅で王将レベル!

餃子の雪松の口コミレビュー

 

  • 家でも王将レベルの味で食べれる餃子ってないの?
  • とにかく、にんにく好き

 

 

ありました!!

 

 

今話題の餃子の雪松です!

 

24時間買える餃子の自動販売機です!

餃子の雪松 大和店

 

餃子の王将大好き人間の僕が、新しいレパートリーを見つけちゃいました。

料理がまったくできない僕が、

ちょー簡単に短時間で、

餃子定食Wをつくれるようになっちゃいました。

餃子の雪松での餃子定食W

簡単にここまでできるようになったストーリーを、チョッパヤで情熱的にあなたに熱弁してあげましょう!!

 

 

スポンサーリンク

‶餃子の雪松〟は昔から超有名で口コミされてたらしい

 

水上の雪松食堂

出典:餃子の雪松

2年くらい前に友達の家でみんなで飲んでた時に、

友達のMくんが、「お土産~これうまいよ」って持ってきたのがこの餃子。

おみあげにもピッタリ

M「N、これ水上のあの雪松の餃子だよ。」

 

N「マジっ!!なんでよ!!」

 

なんか2人で興奮してしゃべってた。

 

2人は10代~20代前半までスノボーで毎年苗場スキー場にこもってて、

「雪松定食」って有名なお店があったらしい。

 

「とにかくめちゃ店は汚くてぼろいんだけど、めちゃうまいちょー有名店。餃子もうまいし定食もうまくて、とにかく有名!!」

みたいな感じで騒いでた。

 

餃子もみんな、

「うめー 本当だ。にんにくがハンパない!!」

って言いながら食べてた。

 

 

 

それが、最近TVでも紹介されたりして、なんと100店舗くらいになってる。

うちの家の近くにもできたから、買いに行ったら大興奮!

 

とにかく、うまい・安い・簡単・はやい、だった!

 

 

買い方もちょー変わってる

 

 

 

神奈川県大和店‶餃子の雪松〟の買い方

餃子の雪松の看板

駐車場に着いたらこんな感じ。

36個で1000円ってことは、6個で170円か。

「いい感じ~」

 

 

 

駐車場から見た店内はこんな感じです。

お店の入り口

 

うんっ??

 

ってここに目がいっちゃいました。

 

口コミ・おみやげ・満足度、NO.1

へぇー3冠達成なんだ!!

 

 

いざ入ると、でっかい冷蔵庫があります。

 

冷蔵庫があります

 

自分で開けます。

 

自分で開けます

 

自分で必要な分だけ取り出します。

 

 

自分でとります

 

でたっ!!

 

これが噂の賽銭箱!

 

 

雪松名物 賽銭箱

 

こんな感じでお金を入れます。

 

 

1000円入れます

 

注意:両替機がないんで必ず1000円札と小銭を持ってってください。

(今回は特性のタレが売り切れてたんですけど、タレを買う場合は100円なんで、小銭が必要です。)

 

 

机に袋があるんで詰めて終わりです。

 

袋があります

 

ちょー簡単でしょ?

 

次は作り方です。

 

(家の近くにお店があるか調べたい方はこちらから。今100店舗くらいあるらしいです。

 

 

 

‶餃子の雪松〟焼き方は超簡単

レシピに従うだけで、プロっぽく仕上がっちゃう。

手順も簡単です。

 

にんにくの匂いがハンパないです!!

にんにくの匂いが凄いです

 

袋からだすと

「つーーん」

 

 

最初に食べた時の、

「本当だ。にんにくハンパねー」

って言ってた時を思い出してテンション上がってます。

 

 

そして、有名店の理由とレシピが嫌でも目に入っちゃう

 

嫌でも目に入っちゃうのがこの2か所です

 

 

餃子の雪松の創業物語

 

 

 

そして

 

レシピです

 

「この2つがすぐに目に入っちゃえば、自分でつくりたくなっちゃうよなぁ」

 

そりゃあ大ヒットするわ!

 

 

……すいません。

 

調子こいて評論家ぶっちゃいました(てへぺろ)

 

36個入りです

 

 

焼き方はレシピ通りでした。

 

お湯を沸かして、しゃんしゃんしゃんしゃん沸いてきたら、油を適量いれて1分温めます。

そして、火をとめて餃子を置いてきます。

餃子をフライパンにおきます

 

お湯はちゃんと100CCを準備します

 

 

お湯は100ccです

 

レシピ通り、餃子にお湯をかけながら入れます。

 

 

お湯を餃子にかけるようにします

 

こんな感じで湯気が出てます。

 

 

湯気がいい感じです

 

火を中火にして蓋をします。

フライパンの蓋がないんで鍋の蓋です(笑)

 

ちゃんと蓋をします

 

時間はいつも6分でセットします。

 

タイマーを6分にセットします

 

タイマー鳴るまでは蓋はあけません。

あと1分。

 

残り1分

 

できた!!

 

蓋を開けるとこんな感じです!

 

開けます!

 

水分が全部飛んでるかチェックします。

 

水気を完全に飛ばします

 

そしたら餃子をのせる皿をかぶせます。

 

餃子に皿をかぶせます

 

こんな感じ。

 

こんな感じです

 

そしたら、テーブルに持っていきます。

 

これでひっくり返します

 

裏っ返します。

はぁっ!!

 

ひっくり返しました

 

ちょっとずれちゃった。

 

いい感じで焼けました

 

どーですか??

 

焦げ目とか完璧でしょ!(バンザーイ!バンザーイ!)

 

 

 

やったー!!‶餃子の雪松〟で餃子定食W完成!!

 

 

餃子の王将や日高屋に行った時に注文する、餃子定食風に仕上がりました。

 

どーだ!

 

 

雪松餃子のW定食完成です

 

 

いただきまーす!

 

何個でも食べれちゃう秘密は秘伝の味付け

 

やみつきの秘密は味付けです

 

これです、これです。

野菜がつまってて、パンチのきいたにんにくで、やみつきになっちゃいます。

 

やっぱ焼き肉と一緒で、自分で焼くとおいしさが倍増します。

でもいろんな餃子を食べてきて、

何で王将レベルで何回でも食べたくなっちゃうんだろう?

しかも野菜系なのに??

って思ったから、調べてみたらわかりました。

 

秘密は中にギュッと詰まった野菜系の餡とのことです。

80年前から厳格に受け継がれてます

 

このやみつきになる味は80年前の初代店主が生み出した秘伝の味付けで、

その味を80年間、今現在でも厳格に受け継がれてるとのことです。

 

だから、80年間ずーっと繁盛してるようです。

 

さらにそのまんま自社工場で生産された冷凍餃子が、今食べてるやみつき餃子なんだってことがわかりました!!

 

「わかってたことだけど、無人餃子・賽銭箱で話題じゃなくて、味がモノホンだから話題になってんだ!」

 

そりゃあ大ヒットするわ!

 

 

……またまたすいません。

 

調子こいて評論家ぶっちゃいました(てへぺろ)

 

 

 

 

 

完食!

 

ごちそうさまでした。

 

こんな感じで、ペロリンです(笑)

 

どーですか?

 

食べたくなったっしょ??

 

レシピの動画をのせときます。

 

 

うまい・安い・簡単・はやいんで、ぜひ食べてみてください。

 

 

って感じで、餃子の雪松の口コミでした。

って終わろうとしたんですけど、

賞味期限は?

カロリーは?

って声が上がったんで、最後に超マッハで解説していきます。

 

 

賞味期限はだいたい2か月間。カロリーは199kcal 

カロリーです

 

買ったのが2021年2月8日くらいなんで、賞味期限はだいたい2か月間くらいです。

 

カロリーの199kcal(100g5個)は普通の餃子と同じです。

食糧制限してる方は参考に。

食品単位エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
1個39.8kcal1.3g1.7g4.8g
6個(餃子定食)239kcal7.8g10.2g28.8g
12個(餃子定食W)478kcal15.6g20.4g57.6g

って感じです。

 

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございました。

 

 

 

これからも価値のある情報をバンバンのせてきます。

 

 

 

ではまた。


コメント

タイトルとURLをコピーしました